Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Hefe | 35 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | ½ Tasse |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 1 EL |
Zwetschgen | 1 kg |
Butterstreusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
flüssige Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett25 g
Zubereitung
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen,mit etwas Mehl vermischen.Diesen Hefeansatz gehen lassen,dann mit allen anderen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen.Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen,anschließend nochmals kurz durchkneten.
2.Backblech einfetten und den Teig nicht zu dick auflegen.Mit Semmelbrösel bestreuen und den Teig mit entsteinten Zwetschgen gut belegen.Den Kuchen erneut aufgehen lassen.
3.Butterstreusel: Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und dann mit warmer Butter locker verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Bröseln verreiben.
4.Den Kuchen mit den Butterstreuseln bestreuen.Im Backofen bei ca.180°C ca.25 Minuten backen,anschließend den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
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vom
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