Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Magerquark | 2 EL |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Haferflocken | 10 EL |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Magerquark | 2 EL |
Wasserglas Olivenöl | ¾ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.In einer Schüssel die Eier mit den 2 EL Quark schaumig schlagen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Haferflocken unter die Eier-Quarkmasse rühren. Den Hafer-Schinkenteig etwa 2 min. ziehen lassen.
2.In der zwisschenzeit die Gurke für das Tzaziki waschen und mit der Küchenreibe raspeln. Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch und Magerquark zu den Gurkenraspeln geben und gut verrühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Hafer-Schinkenteig mit den Händen zu 6 kleinen Frikadellen formen und im heißen Öl etwa 4min bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Bratlinge mit Küchenpapier entfetten und anrichten. Guten Appetit♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu „Hafer-Bratlinge mit Tzaziki“