1. Home
  2. Rezept
  3. Hafer-Bratlinge mit Tzaziki

Hafer-Bratlinge mit Tzaziki

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Magerquark2 EL
Kochschinken4 Scheiben
Haferflocken10 EL
Salatgurke½
Knoblauchzehe1
Magerquark2 EL
Wasserglas Olivenöl¾
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.In einer Schüssel die Eier mit den 2 EL Quark schaumig schlagen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Haferflocken unter die Eier-Quarkmasse rühren. Den Hafer-Schinkenteig etwa 2 min. ziehen lassen.

    2.In der zwisschenzeit die Gurke für das Tzaziki waschen und mit der Küchenreibe raspeln. Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch und Magerquark zu den Gurkenraspeln geben und gut verrühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Hafer-Schinkenteig mit den Händen zu 6 kleinen Frikadellen formen und im heißen Öl etwa 4min bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Bratlinge mit Küchenpapier entfetten und anrichten. Guten Appetit♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu „Hafer-Bratlinge mit Tzaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich