1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Zucchinischeiben mit Tartarska Omacka

Gebratene Zucchinischeiben mit Tartarska Omacka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Zucchinischeiben:
kugelförmige Zucchini 1,2 Kg ( Hier: Aus dem Garten von Maria und Arno ! )1
Mehl100 g
Semmelbrösel150 g
Eier2
Milch2 EL
Sonnenblumenöl1 Tasse
Tartarska Omacka:
Zwiebel ca. 50 g1
Gewürzgurke ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
Majonaise50 g
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle1 kräftige Prise
Milch1 EL
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratene Zucchinischeiben: ( 8 halbe Scheiben )

    1.Zucchini putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1.5 – 2 cm dick ) schneiden ( hier mit der Brotmaschine ! ) und halbieren. Die Hälfte der halbierten Zucchinischeiben ( 8 Stück ) zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eier + Milch und zum Schluss in Semmelbrösel wälzen/wenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Zucchinischeibenhälften nacheinander darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen..

  • Tartaska Omacka:

    2.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gewürzgurke sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Knoblauchwürfel, Majonaise, grobes Meersalz aus der Mühle und groben Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermengen.

  • Servieren:

    3.Gebratene Zucchinischeiben mit Tartaska Omacka und mit Petersilie garniert servieren. Die restlichen Zucchinischeiben ( 4 Stück ) für ein anderes Gericht aufheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Zucchinischeiben mit Tartarska Omacka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich