Zutaten für 1 Personen
Tortenboden, siehe mein KB | 1 |
Frischkäse, light | 200 g |
Joghurt, natur | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Nektarinen | 3 |
Götterspeise Zitrone | 1 Beutel |
Zucker | 1 EL |
Schokostreusel, dunkel u. hell | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenboden herstellen und auskühlen lassen.
2.Götterspeise mit Zucker verrühren und in 400ml kaltem Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Danach erhitzen und unter ständigem Rühren etwas aufkochen lassen. In eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank geben.
3.Frischkäse mit Joghurt und dem Vanillezucker verrühren. Nektarinen von der Haut befreien, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Unter die Frischkäse-Masse heben und evtl. auch in den Kühlschrank.
4.Wenn die Götterspeisemasse anfängt zu gelieren, die Frischkäsemasse unterheben und alles verrühren. Diese Masse nochmals für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank. Man sollte immer mal wieder schauen ob es anfängt einzudicken. Wenn es soweit ist die Masse auf den Tortenboden geben.
5.Anschließend mit Pistazien und den Schokoraspeln garnieren und nochmal für ein paar Stunden, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank.
6.Eigentlich reicht die Masse für die Mitte des Tortenbodens. Ich hatte zur Sicherheit einen Tortenring drumgemacht, falls die Masse über den Rand des Tortenbodens läuft.
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vom
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