Zutaten für 2 Personen
Forellen - küchenfertig | 2 ganze |
Zitrone | 1 |
Butter, Salz, Pfeffer, Alufolie | etwas |
Petersilie - oder andere Kräuter , je nach Geschmack | 1 Bund |
Zubereitung
1.Die Forellen waschen , trockentupfen und auf beiden Seiten mehrfach mit einem scharfen Messer die Haut einschneiden. Den Ofen auf 200 Grad ( Grillfunktion) vorheizen.
2.Die Zitrone in Scheiben schneiden, die Kräuter hacken (nicht zu klein).
3.Pro Fisch ein großes Stück Alufolie doppelt legen und mehrere Butterstückchen, 2 Scheiben Zitrone und ein Teil der Kräuter in der Mitte darauf verteilen. Denn Fisch außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kräuter legen. Die restlichen Kräuter mit etwas Butter und Zitrone in den Fisch geben.
4.Die Alufolie zusammenklappen und verschließen, so dass nichts ausläuft und für 30 Minuten in den Ofen. Dann die Alufolie öffnen und den Fisch offen weitere 10 Minuten garen.
5.Das Rezept eignet sich auch zur Zubereitung auf dem Holzkohlegrill. Wir haben einen Kugelgrill und grillen mit indirekter Hitze ca. 30 Minuten ( ohne die Folie zu öffnen, Garzeit variiert je nach Grill und Größe des Fisches)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „gegrillte Forelle / Ofen oder Holzkohlegrill“