1. Home
  2. Rezept
  3. Karottencreme-Suppe

Karottencreme-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsebrühe700 ml
Karotten300 gr.
Sahne½ Becher
Eigelb1
Weizenmehl2 EL
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten hineingeben. Nun direkt das Mehl darüber streuen und gut verrühren. Einen Moment lang das Ganze anbraten.

    3.Die Brühe dazu gießen und alles etwa 20 Min. zugedeckt auf kleiner Stufe dünsten.

    4.Die fertigen Karotten inklusive der Brühe nun fein pürieren, wieder zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    5.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Eigelb-Sahne-Gemisch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Croutons oder Toastbrot passt prima dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu „Karottencreme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich