Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gemüsebrühe | 700 ml |
Karotten | 300 gr. |
Sahne | ½ Becher |
Eigelb | 1 |
Weizenmehl | 2 EL |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten hineingeben. Nun direkt das Mehl darüber streuen und gut verrühren. Einen Moment lang das Ganze anbraten.
3.Die Brühe dazu gießen und alles etwa 20 Min. zugedeckt auf kleiner Stufe dünsten.
4.Die fertigen Karotten inklusive der Brühe nun fein pürieren, wieder zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
5.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Eigelb-Sahne-Gemisch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Croutons oder Toastbrot passt prima dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Karottencreme-Suppe“