Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteaks | 2 |
größere Zucchini | 1 |
Möhren | 4 |
grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen und etwas schräg in gleichstarke (etwa 3 mm) Scheiben schneiden. Möhren putzen und auch schräg in Scheiben schneiden.
2.Etwas Öl erhitzen und das Gemüse portionsweise von beiden Seiten braten. In eine flache Form geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. (auch gepresster Knoblauch kann zugegeben werden)
3.Die Steaks in der noch heißen Pfanne (ggf. noch Öl zugeben) von beiden Seiten bei großer Hitze jeweils etwa 2 Minuten braten. Meine Steaks hatten schon einen Pfefferrand, so entfiel das Würzen. Wenn nicht nach dem Braten würzen!
4.Das Steak mit lauwarmen Gemüse auf einem Teller anrichten. TIPP: Ich hatte vorher eine Gurkensuppe (siehe mein KB) gereicht und so ein Sommer-Abendessen ohne Kohlenhydrate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Rinderhüftsteak mit lauwarmen Gemüse“