Zutaten fรผr 2 Personen
Dry aged Entrecote | 500 g |
Blattspinat TK | 500 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 55 Min
1.Erst einmal meine ganz persรถnliche Vorgehensweise bei Steaks. 1. Je dicker desto besser 2. immer das komplette Stรผck garen und dann portionieren Los gehtยดs: den Fettrand einschneiden und das Fleisch mit Kรผchengarn aufbinden. In einer sehr heiรen Grillpfanne auf allen Seiten 1,5 min. scharf anbraten. In eine feuerfesten Form geben und im Ofen bei niedrigster Temperatur (bei mir sind das 60 Grad) das Fleisch bis zur Wunschkerntemperatur garen. Ich habe es bei 53 Grad aus dem Ofen genommen. 10 min. ruhen lassen.Dies hat erstaunliche 1,5 Stunden gebraucht, somit genug Zeit fรผr den Spinat. Die Butter erhitzen und stark mit Salz,Pfeffer, Muskat und Knoblauch wรผrzen. Den aufgetauten und abgetropften Spinat hinzufรผgen und bei geringer Wรคrme ziehen lassen. Anrichten und genieรen........ Blattspinat ist fรผr mich das einzige TK-Gemรผse, das ich verwende. Man hat keinen Verschnitt und es erleichtert die Arbeit enorm und schmecken tut es obendrein auch noch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
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