Zutaten für 2 Personen
Dry aged Entrecote | 500 g |
Blattspinat TK | 500 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 55 Min
1.Erst einmal meine ganz persönliche Vorgehensweise bei Steaks. 1. Je dicker desto besser 2. immer das komplette Stück garen und dann portionieren Los geht´s: den Fettrand einschneiden und das Fleisch mit Küchengarn aufbinden. In einer sehr heißen Grillpfanne auf allen Seiten 1,5 min. scharf anbraten. In eine feuerfesten Form geben und im Ofen bei niedrigster Temperatur (bei mir sind das 60 Grad) das Fleisch bis zur Wunschkerntemperatur garen. Ich habe es bei 53 Grad aus dem Ofen genommen. 10 min. ruhen lassen.Dies hat erstaunliche 1,5 Stunden gebraucht, somit genug Zeit für den Spinat. Die Butter erhitzen und stark mit Salz,Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Den aufgetauten und abgetropften Spinat hinzufügen und bei geringer Wärme ziehen lassen. Anrichten und genießen........ Blattspinat ist für mich das einzige TK-Gemüse, das ich verwende. Man hat keinen Verschnitt und es erleichtert die Arbeit enorm und schmecken tut es obendrein auch noch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
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