1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kastenkuchen

Erdbeer-Kastenkuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Butter120 gr.
Buttermilch150 ml
Erdbeeren400 gr.
Tortenguss rot1 Päckchen
Erdbeersaft200 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, 130 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter und Buttermilch zu einer cremigen Masse verrühren. In eine gefettet Kastenform geben und bei ca. 160° ca. 40 min backen. Nadelprobe! Nach dem erkalten 2x waagerecht aufschneiden.

    2.Füllung: Die Erdbeeren in kleine Stück schneiden und mit dem restlichen Zucker vermischen. Tortenguss, 2 Eßl. Zucker und Erdbeersaft mischen und nach Anleitung den Guss zubereiten, die Erdbeermischung dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen. Erkalten lassen. Dann die Füllung in 2 gleiche Teile teilen und auf dem unteren und mittleren Boden verteilen. Deckel drauf und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kastenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich