Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 120 gr. |
Buttermilch | 150 ml |
Erdbeeren | 400 gr. |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Erdbeersaft | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig: Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, 130 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter und Buttermilch zu einer cremigen Masse verrühren. In eine gefettet Kastenform geben und bei ca. 160° ca. 40 min backen. Nadelprobe! Nach dem erkalten 2x waagerecht aufschneiden.
2.Füllung: Die Erdbeeren in kleine Stück schneiden und mit dem restlichen Zucker vermischen. Tortenguss, 2 Eßl. Zucker und Erdbeersaft mischen und nach Anleitung den Guss zubereiten, die Erdbeermischung dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen. Erkalten lassen. Dann die Füllung in 2 gleiche Teile teilen und auf dem unteren und mittleren Boden verteilen. Deckel drauf und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kastenkuchen“