Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
rote Chilischote | 1 |
Pinienkerne | 25 g |
Haselnüsse | 25 g |
Parmesan | 75 g |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz, evtl. Cayennepfeffer oder Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß26,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß26,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett41,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten abtropfen lassen dabei das Öl auffangen. Das aufgefangene Tomatenöl mit Olivenöl auf 200 ml auffüllen. Tomaten grob zerschneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein hacken. Tomaten und Chili mit den Pinienkernen sowie den Haselnüssen pürieren, dabei das Öl in dünnem Strahl zugießen. Den Parmesan reiben und unter die Tomatenmasse rühren. Die
2.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend unter das Pesto rühren. Mit Salz abschmecken. Wer es scharf mag noch mit Cayennepfeffer od. Chilipulver würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
Kommentare zu „Tomaten-Chili-Pesto“