Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
GewĂĽrzgurken | 1 Glas |
Zwiebel | 1 groĂźe |
Eier hartgekocht | 6 |
Eier | 2 rohe |
Ă–l | etwas |
Mayonnaise | 1 kl. Glas |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
6 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, kochen und kalt werden lassen. Dann in Scheiben schneiden.
2.Die Gurken in kleine Stifte schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3.Die Zwiebel kleinschneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
4.Die 6 Eier kochen, abschrecken und kalt werden lassen. Dann schälen und 5 davon klein schneiden und zum Salat geben. 1 Ei zurückbehalten für die Deko!
5.Die 2 rohen Eier trennen. Das Eigelb zu Mayonnaise verarbeiten (Eigelb mit Ă–l verrĂĽhren, bis eine cremige Masse entsteht) und mit 2 EL Essig wĂĽrzen. Das EiweiĂź steif schlagen und zur Seite stellen.
6.Die selbst gemachte Mayonnaise nun mit der fertigen mischen, ĂĽber die Kartoffelmasse geben und vermengen. Das EiweiĂź vorsichtig unterheben.
7.Das ganze mit etwas Salz (und wer mag noch mit weiterem Essig) abschmecken und fĂĽr ca. 6 Stunden im KĂĽhlschrank gut durchziehen lassen.
8.Zum Schluss mit dem gekochten Ei dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Westfälischer Kartoffelsalat“