Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat, kleingeschnitten | 1 |
Mais, abgespült | 1 Dose |
Kidneybohnen, abgespült | 1 Dose |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 große |
Paprika, gewürfelt | 2 rote |
Käse, geraspelt | 200 g |
Texikana-Salsa | 400 g |
Becher Schmand | 400 g |
Joghurt | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Takko-Chips | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Zwiebel scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut auskühlen lassen. Aus Schmand, Joghurt und Zitronensaft eine Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker herzhaft abschmecken. Die Hälfte des Hackfleischs in eine große Schlüssel geben, darüber jeweils die Hälfte Eisbergsalat, Bohnen, Mais, Paprika, Schmandsoße, Käse und Texikana-Soße einschichten, die Hälfte Käse überstreuen, die anderen Zutaten entsprechend einschichten. Zum Schluss einige Takkos drüberbröseln, den Rest zur Selbstbedienung dazuservieren, fertig! Prima für die Sommerzeit...... Wenn der Salat als Beilage zum Grillen oder für Vegetarier gereicht wird, Hackfleisch weglassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Takko-Salat“