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Takko-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat, kleingeschnitten1
Mais, abgespült1 Dose
Kidneybohnen, abgespült1 Dose
Rinderhack500 g
Zwiebel, fein gehackt1 große
Paprika, gewürfelt2 rote
Käse, geraspelt200 g
Texikana-Salsa400 g
Becher Schmand400 g
Joghurt100 g
Zitronensaft2 EL
Takko-Chips1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Zwiebel scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut auskühlen lassen. Aus Schmand, Joghurt und Zitronensaft eine Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker herzhaft abschmecken. Die Hälfte des Hackfleischs in eine große Schlüssel geben, darüber jeweils die Hälfte Eisbergsalat, Bohnen, Mais, Paprika, Schmandsoße, Käse und Texikana-Soße einschichten, die Hälfte Käse überstreuen, die anderen Zutaten entsprechend einschichten. Zum Schluss einige Takkos drüberbröseln, den Rest zur Selbstbedienung dazuservieren, fertig! Prima für die Sommerzeit...... Wenn der Salat als Beilage zum Grillen oder für Vegetarier gereicht wird, Hackfleisch weglassen!

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