1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzbutterkuchen

Blitzbutterkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Saure Sahne1 Becher
Mehl2 Becher
Zucker1 Becher
Eier3 Stück
Backpulver½ Päckchen
...für den Belag... etwas
Zucker1 Becher
Butter150 Gramm
Mandeln gehackt150 Gramm
Mandeln gehobelt150 Gramm
Milch3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die saure Sahne in ein Rührgefäß geben, und danach den Becher auswaschen und trocknen. Der Becher wird nun als Masseinheit benutzt. Die restlichen Zutaten für den Teig zu der sauren Sahne geben und kurz durchschlagen. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10 Minuten anbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen Topf geben und unter ständigen rühren kurz aufkochen lassen.

    3.Nach den 10 MinutenBackzeit, die Mandel-Butter-Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzbutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich