Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Saure Sahne | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
...für den Belag... | etwas |
Zucker | 1 Becher |
Butter | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2678 (640)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett63,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2678 (640)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett63,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die saure Sahne in ein Rührgefäß geben, und danach den Becher auswaschen und trocknen. Der Becher wird nun als Masseinheit benutzt. Die restlichen Zutaten für den Teig zu der sauren Sahne geben und kurz durchschlagen. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10 Minuten anbacken.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen Topf geben und unter ständigen rühren kurz aufkochen lassen.
3.Nach den 10 MinutenBackzeit, die Mandel-Butter-Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Blitzbutterkuchen“