Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steaks | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Malzbier | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Hälfe des Bieres ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und einköcheln lassen.
2.Die zweite Hälfte des Bieres hinzugießen und das Ganz weiter einköcheln lassen (ggf. binden).
3.Die Steaks (Schwein oder Rind - ganz nach Geschmack) in einer separaten Pfanne von beiden Seiten braten und anschließend salzen und pfeffern.
4.Dazu passt: ein "frischer Salat", Bratkartoffeln oder Pommes und/ oder Grillgemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Holzfällersteak“