Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 150 gr. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili grün | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Chili getrocknet | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Öl | 50 ml |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Linsen waschen und in einen Topf geben. Knoblauch, Ingwer und die grünen Chilischoten zerhacken und dazugeben. Das Grüne von den Frühlingszwiebeln abschneiden, beiseite legen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit in den Topf geben. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben. Mit Wasser begießen, umrühren und köcheln lassen.
2.Wenn die Linsen weich geworden sind werden sie zerstoßen, (zum Beispiel mit einem Kartoffelstampfer) sodass ein Brei entsteht.
3.Das Öl erhitzen, die getrockneten Chilischoten und den Knoblauch dazugeben und braten/frittieren. zuletzt den Kümmel dazugeben und die Mischung über die Linsen geben.
4.Koriander hacken und zum garnieren großzügig auf den Linsen verteilen
5.Dazu passt Indisches Brot, wie zum Beispiel Naan, Roti oder Chapati
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vom
Kommentare zu „Zitronen-Dhaal“