Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen rot | 150 gr. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili grรผn | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Chili getrocknet | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
รl | 50 ml |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Linsen waschen und in einen Topf geben. Knoblauch, Ingwer und die grรผnen Chilischoten zerhacken und dazugeben. Das Grรผne von den Frรผhlingszwiebeln abschneiden, beiseite legen. Den weiรen Teil der Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit in den Topf geben. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben. Mit Wasser begieรen, umrรผhren und kรถcheln lassen.
2.Wenn die Linsen weich geworden sind werden sie zerstoรen, (zum Beispiel mit einem Kartoffelstampfer) sodass ein Brei entsteht.
3.Das รl erhitzen, die getrockneten Chilischoten und den Knoblauch dazugeben und braten/frittieren. zuletzt den Kรผmmel dazugeben und die Mischung รผber die Linsen geben.
4.Koriander hacken und zum garnieren groรzรผgig auf den Linsen verteilen
5.Dazu passt Indisches Brot, wie zum Beispiel Naan, Roti oder Chapati
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vom
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