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Zitronen-Dhaal

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen rot150 gr.
Ingwer frisch2 cm
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili grรผn2 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Wasser150 ml
Zitrone1 Stk.
Chili getrocknet5 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Kรผmmel gemahlen1 TL
Salz etwas
ร–l50 ml
Koriander frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen waschen und in einen Topf geben. Knoblauch, Ingwer und die grรผnen Chilischoten zerhacken und dazugeben. Das Grรผne von den Frรผhlingszwiebeln abschneiden, beiseite legen. Den weiรŸen Teil der Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit in den Topf geben. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben. Mit Wasser begieรŸen, umrรผhren und kรถcheln lassen.

    2.Wenn die Linsen weich geworden sind werden sie zerstoรŸen, (zum Beispiel mit einem Kartoffelstampfer) sodass ein Brei entsteht.

    3.Das ร–l erhitzen, die getrockneten Chilischoten und den Knoblauch dazugeben und braten/frittieren. zuletzt den Kรผmmel dazugeben und die Mischung รผber die Linsen geben.

    4.Koriander hacken und zum garnieren groรŸzรผgig auf den Linsen verteilen

    5.Dazu passt Indisches Brot, wie zum Beispiel Naan, Roti oder Chapati

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