Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe | ½ Wรผrfel |
lauwarme Milch | 150 ml |
Strudel oder Hefegebรคckmehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
zerlassene Butter | 60 gr. |
Rum | 2 cl |
von einer unbehandelten Zitrone | ½ Schale |
Ei | 1 |
Salz | ½ tel. |
weiche Butter | 40 gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคck. |
Zimt | 1 tel. |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Hefe zerbrรถckeln,in 50 ml Milch auflรถsen.In das Mehl eine Mulde drรผcken,Zucker auf den Rand und in der Mulde verteilen.Hefe zugeben,mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren.Abgedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen.Butter รผbrige Milch,Rum,Zitronenschale,Ei und Salz verrรผhren. Mit dem Teig glatt verkneten.Abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten,auf einer bemehlten Arbeitflรคche ca. 40 mal 30 cm ausrollen.Mit Butter bestreichen,mit Vanillezucker und Zimt bestreuen. Teig lรคngs รผbereinanderklappen,quer in 30 Streifen schneiden und wie eine Spirale gegeneinander drehen.In der Mitte zu einem Knoten schlingen,die Enden nach unten einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen,mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheitzten Ofen bei 150 Grad Umluft 18 bis 20 Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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