Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fadennudeln | 200 g |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Eier | 2 |
Maisstärke | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Rosinen | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fadennudeln in Salzwasser etwa 8 Minuten garen, abtropfen.
2.60g Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft sowie Eigelb hinzufügen.
3.Stärke in etwas Milch auflösen, unterrühren.
4.Nudeln mit restlicher Milch und Rosinen unter die Schaummasse heben.
5.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
6.Eine Auflaufform einfetten, mit 1 EL Mandeln ausstreuen, Masse einfüllen.
7.Oberfläche mit restlichen Mandeln bestreuen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen.
8.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten überbacken.
9.Tipp: Man kann das Dessert auch mit Kompott oder Apfelmus als Hauptgericht verwenden :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Süßer Nudelauflauf“