1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle

Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bitterschokolade1 Tafel
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Amaretto2 Esslรถffel
Eier3 Stรผck
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Schokoladenstreuselflocken25 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Bitterschokolade ( oder auch 1 Tafel normale Schokolade ) in Stรผcke brechen und mit dem Fett in einem fรผr die Microwelle geeignetes GefรครŸ 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen und umrรผhren!

    2.Nun den Zucker und den Amaretto o.รค. zugeben, umrรผhren und alles 1 Minute bei 600 Watt erhitzen und wieder umrรผhren!

    3.Nun die Eier, das Mehl und das Backpulver darunterrรผhren und alles zu einem Teig verrรผhren. Zum Schluss - wer mag die Schokoladenstreuel - besser noch sind Schokoladentropfen darunterheben und den Teig nun in eine microwellengeeignete SILIKON - Napfkuchenform o.รค. geben und diese nochmals 4 Minuten bei 600 Watt in der Microwelle backen. ( Kontrolle - ob Teig fest - sonst noch mal 2 Minuten bei 600 Watt ggf. nachbacken! )

    4.Nun Kuchen ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann aus der Silikonform stรผrzen. Wer mag kann dann noch eine Schoko- oder Puderzuckerlasur auftragen!

    5.ANMERKUNG: Die Masse ist fรผr eine kleine Silikonform von ca. 0,8 l bemessen! Sollte eine grรถรŸere Silikonform vorhanden sein - verdoppelt einfach die Mengen! Dann muss aber ggf. auch die Backzeit verlรคngert werden. ABER immer lieber erst nur 4 Minuten und nochmal prรผfen und dann ggf. im 2 Minuten Schritten nachbacken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von borstel97
    vom
    Profilbild von borstel97

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich