Zutaten fรผr 1 Personen
Bitterschokolade | 1 Tafel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Amaretto | 2 Esslรถffel |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Schokoladenstreuselflocken | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Bitterschokolade ( oder auch 1 Tafel normale Schokolade ) in Stรผcke brechen und mit dem Fett in einem fรผr die Microwelle geeignetes Gefรคร 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen und umrรผhren!
2.Nun den Zucker und den Amaretto o.รค. zugeben, umrรผhren und alles 1 Minute bei 600 Watt erhitzen und wieder umrรผhren!
3.Nun die Eier, das Mehl und das Backpulver darunterrรผhren und alles zu einem Teig verrรผhren. Zum Schluss - wer mag die Schokoladenstreuel - besser noch sind Schokoladentropfen darunterheben und den Teig nun in eine microwellengeeignete SILIKON - Napfkuchenform o.รค. geben und diese nochmals 4 Minuten bei 600 Watt in der Microwelle backen. ( Kontrolle - ob Teig fest - sonst noch mal 2 Minuten bei 600 Watt ggf. nachbacken! )
4.Nun Kuchen ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und dann aus der Silikonform stรผrzen. Wer mag kann dann noch eine Schoko- oder Puderzuckerlasur auftragen!
5.ANMERKUNG: Die Masse ist fรผr eine kleine Silikonform von ca. 0,8 l bemessen! Sollte eine grรถรere Silikonform vorhanden sein - verdoppelt einfach die Mengen! Dann muss aber ggf. auch die Backzeit verlรคngert werden. ABER immer lieber erst nur 4 Minuten und nochmal prรผfen und dann ggf. im 2 Minuten Schritten nachbacken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von borstel97
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelleโ