Zutaten für 1 Personen
Bitterschokolade | 1 Tafel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Schokoladenstreuselflocken | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Bitterschokolade ( oder auch 1 Tafel normale Schokolade ) in Stücke brechen und mit dem Fett in einem für die Microwelle geeignetes Gefäß 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen und umrühren!
2.Nun den Zucker und den Amaretto o.ä. zugeben, umrühren und alles 1 Minute bei 600 Watt erhitzen und wieder umrühren!
3.Nun die Eier, das Mehl und das Backpulver darunterrühren und alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss - wer mag die Schokoladenstreuel - besser noch sind Schokoladentropfen darunterheben und den Teig nun in eine microwellengeeignete SILIKON - Napfkuchenform o.ä. geben und diese nochmals 4 Minuten bei 600 Watt in der Microwelle backen. ( Kontrolle - ob Teig fest - sonst noch mal 2 Minuten bei 600 Watt ggf. nachbacken! )
4.Nun Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Silikonform stürzen. Wer mag kann dann noch eine Schoko- oder Puderzuckerlasur auftragen!
5.ANMERKUNG: Die Masse ist für eine kleine Silikonform von ca. 0,8 l bemessen! Sollte eine größere Silikonform vorhanden sein - verdoppelt einfach die Mengen! Dann muss aber ggf. auch die Backzeit verlängert werden. ABER immer lieber erst nur 4 Minuten und nochmal prüfen und dann ggf. im 2 Minuten Schritten nachbacken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von borstel97
vom
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