Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 120 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Schalotten | 120 Gramm |
Olivenöl | 40 ml |
etwas Basilikum frisch | etwas |
ODER Petersilie | etwas |
Eier | 8 |
Salz fein | etwas |
Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Klein geschnittene, gesäuberte Tomaten mit Hackfleisch und in Streifen geschnittene Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl kräftig anschwitzen. Etwa 15 Minuten dünsten lassen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
2.Basilikum waschen und schön streifig schneiden.
3.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum zugeben und gut verquirlen. Eier zu den restlichen Zutaten in die Pfanne einlaufen lassen.
4.Das Ei je nach gewünschter Konsistenz stocken lassen und rasch servieren.
5.Zubereitungs-Tipp: Schmeckt auch mit Oregano, Thymian und Rosmarin, wenn Sie keine frischen Kräuter zu Hause haben, verwenden Sie zum Beispiel Kräuter der Provence.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Rührei mit Hackfleisch“