Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
2 rote Zwiebel geschält, verviertelt | etwas |
2 Knoblauchzehe geschält, klein geschnitten | etwas |
150gr. frische Erbsen | etwas |
1 Sommergurke halbiert, Innen ausgeschabt, in großen Wurfeln | etwas |
Basilikumblätter grob geschnitten | etwas |
Sauerampfer frisch groß gezupft | etwas |
1 Butterkopfsalat gewaschen, Petersilie | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Fleischbrühe klar | etwas |
Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
12 Krevetten ohne Schale | etwas |
Butter | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
2 Knoblauch geschält, gepresst | etwas |
Zitronenmellisenöl / Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung: In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch in Butter anschwitzen mit Fleischbrühe ablöschen zum Siedelnden Punkt bringen, aus dem Herd entfernen, kühlen lassen und im Mixer legen. Gurkenwürfeln, frische Erbsen(oder/auch frische Saubohnen) Petersilie legen und mixen. Basilikum, Sauerampfer dazu geben und wieder mixen. Buttersalatblätter etwas zerkleinern dazu geben wieder Mixen, pürieren, Sahne untermischen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
2.Krevetten Zubereitung: In 2 EL.Zitronenbutter Krevetten dünsten mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken
3.Service: In Suppentässchen legen mit Krevetten über garnieren, mit Zitronenmellisenöl betröpfeln und servieren
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vom
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