Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 350 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 klein |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Paniermehl | etwas |
Fetawürfel | 16 |
Brühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Zucker braun | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken.
2.Aus dem Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ei eine Fleischteig bereiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Evt. Paniermehl zugeben.
3.Aus dem Fleischteig 16 Bällchen formen, in jedes Bällchen einen Fetawürfel geben und in einen feuerfeste Form legen.
4.Brühe, Sahne und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Zucker; Pfeffer und Oregano würzen. Über die Hackbällchen gießen.
5.Bei 180°C im Backofen ca. 30 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „gefüllte Hackbällchen in Tomaten-Sahne-Sauce“