Zutaten fรผr 4 Personen
Lammstelzen zugeputzt | 4 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Universaltomatensauce - siehe Rezeptbuch | 1 Liter |
Rosmarin und Thymian | 1 Zweig |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Lammfond | 200 ml |
griechische Nudeln, die aussehen wie Reis | 30 dag |
Salz, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Lammstelzen wie sie sind in einen Brรคter legen und ins kalte Backrohr stellen. Den Ofen mit 250ยฐ Heiรluft starten und die Stelzen rundherum anbraten. Inzwischen Rosmarin und Thymian fein hacken, Knoblauch schรคlen und zerdrรผcken und Alles mit 1EL Salz und 2EL Wasser vermischen. Die Frรผhlingszwiebel putzen und halbieren.
2.Die angebratenen Stelzen gut mit der Krรคuter-Knoblauch-Salzlรถsung einstreichen, den Lammfond und 200 ML von der Tomatensauce angieรen und die Frรผhlingszwiebel zugeben. Brรคter zudecken und 30 Min. bei 220ยฐ schmoren. Dann den Deckel abnehmen und den Grill dazuschalten. รfters wenden.
3.Nebenher die restliche Tomatensauce in einem beschichteten Topf aufkochen und die Reisnudeln einstreuen. Immer wieder umrรผhren und so lange leise kรถcheln bis die Nudeln die ganze Flรผssigkeit aufgenommen haben und weich sind. Mit Salz uns Chili pikant abschmecken.
4.Auf vorgewรคrmten Tellern mittig einen Gupf von den Reisnudeln setzen, mit Natursaftl umgieรen ( ohne ausgekochter Frรผhlingszwiebel ), und je eine Stelze dazulegen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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