Zutaten für 4 Personen
Lammstelzen zugeputzt | 4 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Universaltomatensauce - siehe Rezeptbuch | 1 Liter |
Rosmarin und Thymian | 1 Zweig |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Lammfond | 200 ml |
griechische Nudeln, die aussehen wie Reis | 30 dag |
Salz, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Lammstelzen wie sie sind in einen Bräter legen und ins kalte Backrohr stellen. Den Ofen mit 250° Heißluft starten und die Stelzen rundherum anbraten. Inzwischen Rosmarin und Thymian fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken und Alles mit 1EL Salz und 2EL Wasser vermischen. Die Frühlingszwiebel putzen und halbieren.
2.Die angebratenen Stelzen gut mit der Kräuter-Knoblauch-Salzlösung einstreichen, den Lammfond und 200 ML von der Tomatensauce angießen und die Frühlingszwiebel zugeben. Bräter zudecken und 30 Min. bei 220° schmoren. Dann den Deckel abnehmen und den Grill dazuschalten. Öfters wenden.
3.Nebenher die restliche Tomatensauce in einem beschichteten Topf aufkochen und die Reisnudeln einstreuen. Immer wieder umrühren und so lange leise köcheln bis die Nudeln die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben und weich sind. Mit Salz uns Chili pikant abschmecken.
4.Auf vorgewärmten Tellern mittig einen Gupf von den Reisnudeln setzen, mit Natursaftl umgießen ( ohne ausgekochter Frühlingszwiebel ), und je eine Stelze dazulegen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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