Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbshaxen | 2 Stück |
Tagliatelle | 120 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Möhren gewürfelt | 1 Stück |
Lauch gewürfelt | 1 Stück |
Sellerie gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen kleingehackt | 3 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Rotwein, Chianti classico | 175 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Die Kalbshaxen mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und rundum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie in der Pfanne anbraten, vielleicht noch etwas Olivenöl dazu geben.
2.Die Beinscheiben wieder dazu geben und gut 30 Minuten bei geschlossenem Deckel braten. Danach den restlichen Rotwein, Petersilie, Knoblauch und die Zitrone dazu (evtl. vorher vermischen), dann weitere ca. 60 Minuten braten lassen.
3.Die Tagliatelle nach Angabe auf der Packung in Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen und auf den vorgewärmten Tellern verteilen, dann den Inhalt des Bräters auf die Teller verteilen. Dazu passt ein Chianti classico oder auch ein Rotwein aus dem Burgund. Guten App.!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****k
vom
Kommentare zu „Ossobuco con Tagliatelle“