Zutaten fรผr 6 Personen
TK-Beerenmischung, aufgetaut | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Johannisbeergelee | 6 EL |
Lรถffelbisquits, milchfrei | 120 g |
Cassis, fรผr Kinder Kirsch- oder Johannisbeersirup | etwas |
Sojajoghurt natur | 500 g |
Sojasahne | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 3 Msp. |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Backkakao zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Die aufgetauten Beeren mit Zucker bestreuen. Das Johannisbeergelee kurz erwรคrmen und unter die Beeren-Zucker-Mischung heben. Eine eckige Form mit den Lรถffelbisquits auslegen, mit Cassis oder Sirup betrรคufeln. Die Beerenmischung auf die Bisquits geben.
2.Sojajoghurt, Sojasahne, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen gut verrรผhren und auf die Beeren verteilen. Mit Kakao bestรคuben - nicht zu dick, sonst schmeckt's bitter. Im Kรผhlschrank mindestens zwei Stunden kรผhlen.
3.Wer mรถchte, kann natรผrlich "normalen" Joghurt und auch ebensolche Sahne nehmen. Die Soja-Variante ist fรผr Kuhmilchallergiker gedacht. Durch die Beeren, den SIrup und den Zimt schmeckt das Soja รผberhaupt nicht vor. Ein wirklich toller Nachtisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu โTiramisu nordisch (milchfrei)โ