Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK-Beerenmischung, aufgetaut | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Johannisbeergelee | 6 EL |
Löffelbisquits, milchfrei | 120 g |
Cassis, für Kinder Kirsch- oder Johannisbeersirup | etwas |
Sojajoghurt natur | 500 g |
Sojasahne | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 3 Msp. |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Backkakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die aufgetauten Beeren mit Zucker bestreuen. Das Johannisbeergelee kurz erwärmen und unter die Beeren-Zucker-Mischung heben. Eine eckige Form mit den Löffelbisquits auslegen, mit Cassis oder Sirup beträufeln. Die Beerenmischung auf die Bisquits geben.
2.Sojajoghurt, Sojasahne, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen gut verrühren und auf die Beeren verteilen. Mit Kakao bestäuben - nicht zu dick, sonst schmeckt's bitter. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kühlen.
3.Wer möchte, kann natürlich "normalen" Joghurt und auch ebensolche Sahne nehmen. Die Soja-Variante ist für Kuhmilchallergiker gedacht. Durch die Beeren, den SIrup und den Zimt schmeckt das Soja überhaupt nicht vor. Ein wirklich toller Nachtisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Tiramisu nordisch (milchfrei)“