1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskompott mit Eierlikörsahne

Ananaskompott mit Eierlikörsahne

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1 Stk.
Limette1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker80 gr
brauner Rum50 ml
Ananassaft100 ml
Zimtpulver1 Msp
Stärke20 g
Pistazien20 g
Für Eierlikörsahne etwas
Sahne200 ml
Zucker2 EL
Vanilleschote½ Stk
Eierlikör l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Ananas schälen, in Stücke schneiden,Limette abwaschen,abtrocknen,Schale abreiben und Saft auspressen.Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Rum,Ananassaft und dem Limettensaft ablösen.Offen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.Vanillemark,Zimt, die abgeriebene Limettenschale und die Ananasstücke zugeben und 2-3 Min. schmoren.Mit der Stärke binden.Das Ananaskompott abkühlen lassen.Pistazien kleinhacken. Eierlikörsahne: Sahne mit Zucker und Vanillemark steifschlagen.Den Eierlikör unterrühren und die Eierlikörsahne kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skippyswife
    vom
    Profilbild von Skippyswife

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskompott mit Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich