Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 80 gr |
brauner Rum | 50 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Zimtpulver | 1 Msp |
Stärke | 20 g |
Pistazien | 20 g |
Für Eierlikörsahne | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | ½ Stk |
Eierlikör | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Ananas schälen, in Stücke schneiden,Limette abwaschen,abtrocknen,Schale abreiben und Saft auspressen.Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Rum,Ananassaft und dem Limettensaft ablösen.Offen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.Vanillemark,Zimt, die abgeriebene Limettenschale und die Ananasstücke zugeben und 2-3 Min. schmoren.Mit der Stärke binden.Das Ananaskompott abkühlen lassen.Pistazien kleinhacken. Eierlikörsahne: Sahne mit Zucker und Vanillemark steifschlagen.Den Eierlikör unterrühren und die Eierlikörsahne kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skippyswife
vom
Kommentare zu „Ananaskompott mit Eierlikörsahne“