Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananasfruchtfleisch | 600 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eis nach Wahl | 4 Kugeln |
Mandelsplitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananasfruchtfleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Ananas darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zucker und Vanillezucker in der Pfanne ohne rühren goldbraun schmelzen. Zitronensaft zugeben und mit dem Zucker zur Sauce verrühren. Ananas im Sirup wenden und mit jeweils einer Kugel Eis anrichten. Mit Mandelsplittern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Ananas mit Eis“