Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 500 gr. |
Mangold frisch ,geschniten | 500 gr. |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Eier | 3 |
Joghurt | 1 Tasse |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 gr. |
Salz nach Geschmack | etwas |
Maismehl | 4 Esslöffel |
Öl | 1/3 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2/3Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ich habe die Pita wie Burek gemacht ... aber mann kann sie ja auch einrolen, oder knitern... die Mengen Angabe ist wichtig.
2.Öl mit Natürlichem Mineralwasser mischen - damit betreufeln wir jede schicht von Filloteig Blatter. Die Blatter wie eine Blume schichten - erstmals 4 Blatter wie ein Kreuz , mit Ölwasser gemisch betreufeln, und dan die anderen 4 Blatter ( wie im Bild) . Mangold, 2 Eier, Maismehl, Joghurt und Feta mischen, mit Salz abschmecken. 1/3 der Mase auf die Blatter geben .
3.5 Blatter mit den Handen zerknitern ( so das kleine Nester enstehen ) , mit Ölwasser gemisch betreufeln . Den rest von Mangold Mischung oben drauf verteilen . Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit Ol bestreichen . Backen auf 200 Grad 30 Minuten. 1 Ei und Saure Sahne mischen und die halb gebackene Pita damit bestreichen.
4.Weitere 20 Minuten backen auf 200 Grad bis sie goldgelbe Farbe kriegt. Servieren nach Wunch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Mangold Pita“