Zutaten fรผr 4 Personen
Regenbogen Mangold | 1 Paket |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mango frisch | 1/2 Stรผck |
Olivenoel | reichlich |
Knoblauch frisch gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Regenbogen Mangold - weil- in den Farben des Regenbogen. Die Sorte nennt sich 'Bright Lights'. Die krรคftigen Stiele sind leuchtend bunt gefรคrbt. Mal abgesehen davon, dass man die Stiele als leckeres, vitaminreiches Gemรผse in der Kรผche zubereiten kann, dienen die Blรคtter wie Spinat in der Verwendung. Die Farben Farben von Gelb-orange, Rosa bis Rot sind sehr dekorativ fรผr z.b. besondere Anrichtung von Salaten und Menรผs. Bei der Zubereitung verblassen die Farben ein wenig- sind aber nach wie vor erkennbar.
Die Zubereitung
2.Den Mangold vorbereiten indem man Stiel und Blรคtter voneinander trennt. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Stiele grade oder schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden, die Blรคtter vierteln oder in Streifen schneiden.
3.Zunรคchst die Stiele in das kochende Wasser geben, nach 1 Minute die Blรคtter hinzufรผgen und weitere 50 Sekunden kochen. Mangold aus dem Wasser nehmen und รผberschรผssige Flรผssigkeit herausdrรผcken, dann mit einigen Lรถffeln Olivenoel, Salz und Pfeffer frisch gemahlen einbalsamieren.
4.Den Gedรผnstetem Knoblauch einen guten Schluck Olivenoel in den Kessel geben. Die Mango ebenfalls und gestรผckelt hinzugeben. Gut mischen indem sie mal kurz den Pรผrrierstab benutzen :)..
5.Den Mangold durch die Emulsion ziehen und nochmals kurz Hitze geben. FERTIG !!!
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โRegenbogen Mangoldโ