Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch bunt | 500 g |
Mandeln gerieben | 2 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Sahne | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine oder Öl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwerpulver, Curry, Zimt | sparsam würzen |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mangold waschen, Stiele in Würfel oder Streifen schneiden, Blätter ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Die Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stiele darin dünsten, da sie länger brauchen. Den fein gehackten Knoblauch dazu geben. Mit etwas Wasser ablöschen. Geriebene Mandeln dazu geben und glatt rühren. Würzen, dabei mit Ingwerpulver, Curry, Zimt sparsam umgehen, sie sollen nicht zu sehr hervorschmecken. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
3.Danach das restliche Wasser, Tomatenmark und Sahne unterrühren, so das eine sämige Soße ergibt. Evtl. noch einmal würzen. Zum Schluss die Mangoldblätter zugeben und weitere 10 Minuten abgedeckt dünsten.
4.Wer mag kann Kräuter wie Oregano, Thymian und Majoran dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mangoldpfanne“