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Rote Meerbarbe auf Mangold und Radicchio

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Meerbarben4 rote
oder etwas
Meerbarbe8 Filets
Mangold frisch3 Stauden
Radicchio frisch1 mittlerer Kopf
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen2
Thymian frisch1 Zweig
grobes Meersalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Feigenรถl2 Esslรถffel
Triple Sec - Orangenlikรถr2 cl
Schalotten2
Fleur de Sel etwas
etwas Limonenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Meerbarben ausnehmen, entschuppen und filetieren oder kรผchenfertige Filets verwenden.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, in einen Topf mit grobem Meersalz, den Knoblauchzehen und dem Thymianzweig erhitzen, aber nicht kochen, das Wasser darf nur kurz vor dem Siedepunkt sein, darin die Kartoffeln bissfest garen. Der Geschmack ist vollkommen anders und schmeckt einfach ganz fein.

    3.Von den Mangoldstauden die Blรคtter entfernen, welke Blรคtter nicht verwenden, Blรคtter waschen, grob schneiden und in kochendem Wasser ein paar Minuten blanchieren. Bitte kein Salz verwenden, sonst behรคlt der Mangold nicht die schรถne grรผne Farbe. Danach die Blรคtter mit dem Schaumlรถffel in kaltes Wasser geben, in mehreren Portionen mit den Hรคnden ausdrรผcken und anschlieรŸend in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Die Schalotte wรผrfeln, in heiรŸes Olivenรถl geben, dรผnsten, sie darf aber nicht braun werden, sondern soll glasig bleiben. Dann den gehackten Mangold dazu geben und bei mittlerer Hitze schmoren, salzen und etwas pfeffern.

    5.Den Radicchio entblรคttern, waschen und in kochendem Wasser ca. 5 min blanchieren. Dann die Blรคtter in heiรŸes Olivenรถl geben, mit Triple Sec ablรถschen, Feigenessig hinzugeben und bei geringer Hitze schmoren und mit Salz abschmecken. Da der Radicchio bitter schmeckt, wird er durch den sehr milden Geschmack des Feigenessigs harmonisiert. Bei Bedarf kann auch etwas mehr Feigenessig verwendet werden.

    6.Die Filets von der Meerbarbe zuerst auf der Hautseite salzen und pfeffern, mit dieser Seite zuerst in heiรŸes Olivenรถl geben, dann die andere Seite wรผrzen, wenn die Haut schรถn knusprig ist, die Filets wenden, nur ganz kurz ca. 10 Sekunden weiterbraten, dann sofort in eine feuerfeste Form geben und bei ca. 120 Grad HeiรŸluft in den Ofen schieben. So bleiben die Filtes saftig.

    7.Alles auf den Tellern anrichten und auf die Fischfilets etwas Limonenรถl trรคufeln, die Kartoffeln mit Fleur de Sel bestreuen und fertig. Ich habe hier absichtlich keine Sauce verwendet, so kommt der Geschmack jeder einzelnen Komponente so richtig zum Tragen. Ein schmackhaftes aber dennoch leichtes Essen.

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    Rezept von K****e
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