1. Home
  2. Rezept
  3. Deutscher Burek

Deutscher Burek

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Filloteig oder Yufka Blatterteig15 Blatter
Saure Sahne 20 % Fett500 gr.
Zucker7 Esslรถffel
Kรคsekuchenhilfe1 Pรคckchen
Kirschen200 gr.
Mohn gemahlen200 gr.
Vanillepuddingpulver2 Esslรถffel
Vanillinzucker Buorbon1 Pรคckchen
Rosinen100 gr.
Eier2
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure5 Esslรถffel
ร–l5 Esslรถffel
Milch450 ml
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mohn mit 1Esslรถffel Vanillepuddingpulver,1Eigelb , 2 Esslรถffel Zucker mischen , mit 200ml Milch zum kochen bringen und 1 Minute lang kochen. Von der Kochstelle nehmen, abkuhlen lassen. Saure Sahne mit Kรคsekuchenhilfe, 4 Esslรถffel Zucker , 2 Eier und Rosinen verquirlen .

    2.ร–l mit Natรผrlichem Mineralwasser mischen - damit betreufeln wir jede schicht von Filloteig Blatter. Die Blatter wie eine Blume schichten - erstmals 4 Blatter wie ein Kreuz , mit ร–lwasser gemisch betreufeln, und dan die anderen 4 Blatter ( wie im Bild) . 1/3 der Saure Sahne Mischung auf die Blatter geben .

    3.6 Blatter mit den Handen zerknitern ( so das kleine Nester enstehen ) , mit ร–lwasser gemisch betreufeln . Den rest von Saure Sahne Mischung oben drauf verteilen . Kirschen darauf legen , und die Mohn Haubchen oben drauf.

    4.Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit ร–l bestreichen . Backzeit : 40 Minuten auf 200 Grad . den Burek gut auskuhlen lassen und dan schneiden. Mit Vanillesose servieren.

    5.Schnelste Vanillesose der Welt: 1Esslรถffel Vanillepuddingpulver mit 250 ml Milch ,1 Esslรถffel Zucker, Vanillinzucker Buorbon zum kochen bringen . 1 Minute lang kochen.

    6.Im Bild mir Preiselberen.... meine Familie wuste nicht das ich das mache... und die Kirschen haben sie aufgegesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeutscher Burekโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich