Zutaten für 8 Personen
Filloteig oder Yufka Blatterteig | 15 Blatter |
Saure Sahne 20 % Fett | 500 gr. |
Zucker | 7 Esslöffel |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Kirschen | 200 gr. |
Mohn gemahlen | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Esslöffel |
Vanillinzucker Buorbon | 1 Päckchen |
Rosinen | 100 gr. |
Eier | 2 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 5 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Milch | 450 ml |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mohn mit 1Esslöffel Vanillepuddingpulver,1Eigelb , 2 Esslöffel Zucker mischen , mit 200ml Milch zum kochen bringen und 1 Minute lang kochen. Von der Kochstelle nehmen, abkuhlen lassen. Saure Sahne mit Käsekuchenhilfe, 4 Esslöffel Zucker , 2 Eier und Rosinen verquirlen .
2.Öl mit Natürlichem Mineralwasser mischen - damit betreufeln wir jede schicht von Filloteig Blatter. Die Blatter wie eine Blume schichten - erstmals 4 Blatter wie ein Kreuz , mit Ölwasser gemisch betreufeln, und dan die anderen 4 Blatter ( wie im Bild) . 1/3 der Saure Sahne Mischung auf die Blatter geben .
3.6 Blatter mit den Handen zerknitern ( so das kleine Nester enstehen ) , mit Ölwasser gemisch betreufeln . Den rest von Saure Sahne Mischung oben drauf verteilen . Kirschen darauf legen , und die Mohn Haubchen oben drauf.
4.Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit Öl bestreichen . Backzeit : 40 Minuten auf 200 Grad . den Burek gut auskuhlen lassen und dan schneiden. Mit Vanillesose servieren.
5.Schnelste Vanillesose der Welt: 1Esslöffel Vanillepuddingpulver mit 250 ml Milch ,1 Esslöffel Zucker, Vanillinzucker Buorbon zum kochen bringen . 1 Minute lang kochen.
6.Im Bild mir Preiselberen.... meine Familie wuste nicht das ich das mache... und die Kirschen haben sie aufgegesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Deutscher Burek“