Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Trockengerm | 1 Stk. |
Rohrzucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Powidl | 100 g |
Butter flüssig | 120 gr. |
Milch lauwarm | 125 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Rohrzucker | 50 gr. |
Rum | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zubereitung: Alle Bestandteile bis auf den Powidl zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort rasten lassen bis er doppelt so hoch ist. Danach mit der Hand durchkneten und 5mm dich auswalken, ca. 3x3cm Quadrate ausradeln und mit Powidl befühlen. Die Ecken zusammenkneten und in flüssiger Butter wenden in eine gebutterte Form setzen. Weitere 30 Min. gehen lassen und danach bei 170 Grad backen. Tipp nach 10 min. mit etwa 125ml lauwarmer Milch übergießen. Für die Soße das Schlagobers mit der Vanilleschote aufkochen und zu den mit Zucker verschlagenen Dottern geben. Zum Schluss den Rum ein rühren. Die Buchteln in tiefen Tellern mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Vanillesoße“