Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Salz | ½ Kaffeelรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
weiche Butter | 40 Gramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Milch | 1 dl |
53g+ | 1 Ei |
Guss | |
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Milch - ich nehme allzu gerne Rahm | 2 dl |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Butter | 40 Gramm |
Vanillesauce | |
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Maizena oder Epifin - Maisstรคrke | 1 Kaffeelรถffel |
Milch | 4 dl |
Zucker | 2 Esslรถffel |
53g+ | 1 Ei |
Vanilleschote | ½ Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Fรผr den Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen, die weiche Butter zerkleinern und zugeben. In 1 dl Milch die Hefe auflรถsen, das Ei beifรผgen und verrรผhren. Mehl mit Flรผssigkeit von der Mitte her anrรผhren. Den Teig gut klopfen, bis er glatt ist. Zugedeckt an der Wรคrme um das Doppelte aufgehen lassen.
2.Fรผr den Guss: Alle Zutaten zusammen erwรคrmen. . . Die Hรคlfte des Gusses in Auflauf- oder Gratinform mit Deckel (!) geben.
3.Fรผr die Vanillesauce: Maizen mit Milch anrรผhren (Klumpen vermeiden!) un den Zucker, das Ei beifรผgen. Die halbe Vanilleschote aufschneiden und zugeben. Unter stรคndigem Rรผhren bis zum kochen bringen. Sofort in die Sauciere geben und auskรผhlen lassen. Von Zeit zu Zeit die Oberflรคche aufrรผhren, um Hautbildung zu vermeiden.
4.Backen: Aus dem Teig mit zwei Lรถffeln gleich grosse Kugeln formen, nebeneinander in die Form setzen, Deckel drauf. In den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen (ca. 30 Minuten) und dann erst in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 220ยฐ Grad (Umluft 200ยฐ Grad) zwischen 25 und 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die einzelnen Gebรคckstรผcke mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen und den restlichen Guss darรผber giessen. Nun fertig backen.
5.Die Dampfnudeln warm in der Form servieren und die Vanillesauce offerieren. En Guete wรผnscht Duchesse_Alex
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vom
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