Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN MÜRBETEIG! | etwas |
Mehl/ 1 Prise Salz | 500 gr. |
Butter | 330 gr. |
Puderzucker | 170 gr |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 40 gr. |
Milch | 500 ml |
Rum | 4 cl |
Äpfel | 3 grosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett10 g
Zubereitung
1.Aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Aber nicht zu lanfe kneten!!!
2.Dann den Teig mind. 30 Min. kalt stellen. Schon mal den Backofen auf 180-200 Grad vorheitzen!
3.In der Zwischenzeit den Pudding kochen . In den fertigen Pudding den Rum geben und unterrühren
4.Äpfel schälen und vierteln,
5.Mürbeteig in der Form,26 cm Springform,auslegen.
6.Äpfel darin kranzförmig verteilen.
7.Pudding Rummasse darüber verteilen
8.Die Backzeit ist zu Ende wenn sich die Oberfläche des Kuchens leicht braun färbt.
9.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
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vom
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