1. Home
  2. Rezept
  3. Vinete

Vinete

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen8 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
ร–l5 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Auberginen am Ende kreuzfรถrmig einritzen und nach Mรถglichkeit grillen, ansonsten bei 225ยฐ C 30-45 Min. im Backofen garen. Beim Grillen wird die Haut schwarz und platzt auf, Dampf entweicht. Dies ist das Zeichen, dass die Auberginen richtig garen.

    2.Bei beiden Varianten (Grill und Backofen) anschlieรŸend die Haut abziehen, dann die Auberginen auf dem Schneidebrett schrรคg stellen und den Bitterstoff ablaufen lassen.

    3.Nun werden die Auberginen und die Knoblauchzehe gewรผrfelt, die Zwiebel auf der feinen Reibe gerieben und alles zusammen mit ร–l, Salz und Pfeffer in eine Schรผssel gegeben. Mit dem Handrรผhrgerรคt rรผhren, bis die Masse schรถn cremig ist und kurz abschmecken. Im Kรผhlschrank kรผhlstellen und aufbewahren. Schmeckt sehr gut auf WeiรŸbrot und mit Tomaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVineteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich