Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen | 8 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
รl | 5 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Auberginen am Ende kreuzfรถrmig einritzen und nach Mรถglichkeit grillen, ansonsten bei 225ยฐ C 30-45 Min. im Backofen garen. Beim Grillen wird die Haut schwarz und platzt auf, Dampf entweicht. Dies ist das Zeichen, dass die Auberginen richtig garen.
2.Bei beiden Varianten (Grill und Backofen) anschlieรend die Haut abziehen, dann die Auberginen auf dem Schneidebrett schrรคg stellen und den Bitterstoff ablaufen lassen.
3.Nun werden die Auberginen und die Knoblauchzehe gewรผrfelt, die Zwiebel auf der feinen Reibe gerieben und alles zusammen mit รl, Salz und Pfeffer in eine Schรผssel gegeben. Mit dem Handrรผhrgerรคt rรผhren, bis die Masse schรถn cremig ist und kurz abschmecken. Im Kรผhlschrank kรผhlstellen und aufbewahren. Schmeckt sehr gut auf Weiรbrot und mit Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โVineteโ