Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 1 kg |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Porree | 500 gr |
Butterschmalz | 50 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
mittelscharfen Senf | 2 Eßl |
Creme fraiche | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fischfilet kurz waschen, dann trocken tupfen und in zwei Finger breite Stücke schneiden. Zitronensaft über den Fisch träufeln. Den Fisch erst einmal zur Seite stellen und den Porree putzen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und den Porree darin andünsten, dann die Fischstücke hinzufügen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
2.Während der Zeit Senf und Creme fraiche verrühren und über den Fisch und den Porree gießen. Alles einmal vorsichtig wenden, damit der Fisch nicht zerfällt, dann in der offenen Pfanne noch einmal 5 bis 8 Minuten schmoren lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder so essen oder mit Salzkartoffeln, ich mache manchmal Baguette dazu. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Lauch-Fisch-Pfanne“