Zutaten fรผr 4 Personen
*** fรผr die Hackfรผllung *** | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Tomaten passiert | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Champignons frisch | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Barbecuesoรe | 6 EL |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
*** fรผr den Deckel *** | etwas |
Parmesan gerieben | 75 Gramm |
Tortilla | 1 |
Mozzarella gerieben | 75 Gramm |
*** fรผr den Boden *** | etwas |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Butter kalt | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Teig herstellen, in Folie einwickeln und in den Kรผhlschrank legen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Pilze enthรคuten und in Scheiben schneiden. Karotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten, dann das Gemรผse zugeben und mitbraten. Passierte Tomaten und Barbequesoรe dazugeben. Wรผrzen und schรถn einkochen lassen bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist.
3.Eine Springform - 26 cm - gut fetten. Backofen auf 160 GRad vorheizen. Mรผrbeteig rund ausrollen auf 30 cm. Den Mรผrbeteig in die Springform geben. Dann die Hackfleischmasse gleichmรครig darauf verteilen. Und ab damit in den Ofen fรผr 30 Minuten.
4.Dann den geriebenen Parmesan auf der Torte verteilen, den Tortilla darauf legen und mit Mozzarella bestreuen und nochmal in den Ofen bis der Kรคse goldbraun ist.
5.Das hat mein Mรคnne die Woche gekocht und es war so megalecker... das wir beide gesagt haben, dass muss einfach in die KB. Dabei hat er einfach nur Resteverwertung betrieben. Karotten, Pilze, Kรคse und Tortilla mussten weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"HAUPTGERICHT" Hacktorteโ