Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch, geputzt gewogen | 700 g |
Bananen, ohne Schale gewogen | 300 g |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Rhabarber und Bananen in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Gelierzucker vermischen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Die Masse am nächsten Tag 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
2.Noch einmal für 1 Minute aufkochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete, gesäuberte und heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Rhabarbermarmelade mit Banane“