Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 3 dl |
Bio Zitrone abgeriebene schale und 1 el Saft beiseite gestellt | 1 |
Hartweizengriess | 60 gr |
Zucker | 40 gr |
Kirschen ensteint | 400 gr |
halben EL Puderzucker | etwas |
Cognac | 1 el |
Pfefferminze fein geschnitten | 2 el |
Für die Streusel: | etwas |
Petit sablé | 50 gr |
Rohrzucker | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.milch mit der Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen, Griess einrühren.
2.Unter rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem Brei kochen, Zucker einrühren, In Gläser verteilen, etwas glatt streichen! auskühlen lassen.
3.Restliche Zutaten bis und mit Pfefferminze und dem beiseite gestelltem zitronensaft mischen, auf dem Griess verteilen.
4.Sablé in einem Plastikbeutel fein zerstossen am besten mit dem Nudelholz! mit Zucker mischen in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun carameliesieren, auf einem backpapier auskühlrn über die Kirschen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Dessert/ Kirsch-Crumble“