Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Reis parboiled | 200 g |
Curry | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 150 ml |
gute Hühnerbrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel im Öl glasig dünsten, Curry zufügen und auch darin andünsten (aber nur kurz). Reis und Weißwein hineingeben, mit Salz würzen, einmal aufkochen lassen und dann einen Teil der Hühnerbrühe angießen.
2.Den Reis knapp 20 Minuten bei milder Hitze garen und dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Nach der Garzeit vom Herd nehmen und noch etwa 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.Curry-Reis paßt gut zu Geflügelgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Curry-Reis“