Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Öl | 80 ml |
Zucker | 150 g |
Orangensaft | 250 ml |
Rosinen | 5 EL |
Aprikosen frisch | 3 gross |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver und Natron gut vermischen.
2.Aprikosen halbieren, entkernen und würfeln.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und O-Saft verrühren.
4.Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren. Rosinen und Aprikosenwürfel unterheben.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Muffins mit O-Saft und Rosinen“