Zutaten fรผr 10 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 250 g |
BELAG: | etwas |
Milch | 1 l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Rhabarber frisch | 2 kg |
Wasser | ½ Tasse |
evtl. Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten fรผr den Boden zu einem Mรผrbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, auf Blechgrรถรe ausrollen und auf das gut gefettete Blech (mit hohem Rand) geben. Dabei einen Rand formen.
2.Nun den Rhabarber schรคlen und in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Diese Stรผcke mit wenig Wasser und Zucker ganz kurz aufkochen lassen (nicht zu lange, denn sonst wird es matschig). Danach abkรผhlen lassen. Jetzt den Pudding nach Packungsanweisung kochen und auch ein wenig abkรผhlen lassen.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Anschlieรend den Rhabarber auf dem Boden verteilen und darรผber den Pudding verstreichen.
5.Den Kuchen nun bei 180 Grad etwa 35 - 45 min backen, bis der Pudding leicht gebrรคunt ist. Dann den Kuchen auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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