1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Rhabarberkuchen

BLECHKUCHEN - Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
BODEN: etwas
Mehl500 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Butter250 g
BELAG: etwas
Milch1 l
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker etwas
Rhabarber frisch2 kg
Wasser½ Tasse
evtl. Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Boden zu einem Mรผrbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, auf BlechgrรถรŸe ausrollen und auf das gut gefettete Blech (mit hohem Rand) geben. Dabei einen Rand formen.

    2.Nun den Rhabarber schรคlen und in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Diese Stรผcke mit wenig Wasser und Zucker ganz kurz aufkochen lassen (nicht zu lange, denn sonst wird es matschig). Danach abkรผhlen lassen. Jetzt den Pudding nach Packungsanweisung kochen und auch ein wenig abkรผhlen lassen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.AnschlieรŸend den Rhabarber auf dem Boden verteilen und darรผber den Pudding verstreichen.

    5.Den Kuchen nun bei 180 Grad etwa 35 - 45 min backen, bis der Pudding leicht gebrรคunt ist. Dann den Kuchen auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich