Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
roher Schinken | 125 g |
Butter | 40 g |
heiße Brühe | 1 Liter |
Lauch | 4 Stangen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Sauerrahm | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Emmentaler gerieben | 25 g |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Zwiebelwürfel 3-4 min in Butter Glasig dünsten, Schinkenwürfel zugeben und 3 min mitbraten lassen, mit wenig Brühe ablöschen.Lauch in 1 cm Stücke schneiden, im entstandenen Fond 5 min garen. Die restliche Brühe zugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und nochmals 15 min ziehen lassen. Das Mehl mit Weißwein glatt rühren und unter rühren in die Suppe geben. Dann wird der Sauerrahm zugegeben. Das Eigelb mit etwas Suppe verquirllen und unterrühren. Die Lauchsuppe in feuerfeste Gefäße gießen, mit Käse bestreuen und im Grill oder Backofen überkrusten. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Badische Lauchsuppe“