1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Lauchsuppe

Badische Lauchsuppe

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
roher Schinken125 g
Butter40 g
heiรŸe Brรผhe1 Liter
Lauch4 Stangen
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 EL
WeiรŸwein Liter
Sauerrahm2 EL
Eigelb2 Stk.
Emmentaler gerieben25 g
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Zwiebelwรผrfel 3-4 min in Butter Glasig dรผnsten, Schinkenwรผrfel zugeben und 3 min mitbraten lassen, mit wenig Brรผhe ablรถschen.Lauch in 1 cm Stรผcke schneiden, im entstandenen Fond 5 min garen. Die restliche Brรผhe zugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und nochmals 15 min ziehen lassen. Das Mehl mit WeiรŸwein glatt rรผhren und unter rรผhren in die Suppe geben. Dann wird der Sauerrahm zugegeben. Das Eigelb mit etwas Suppe verquirllen und unterrรผhren. Die Lauchsuppe in feuerfeste GefรครŸe gieรŸen, mit Kรคse bestreuen und im Grill oder Backofen รผberkrusten. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadische Lauchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich