Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
roher Schinken | 125 g |
Butter | 40 g |
heiรe Brรผhe | 1 Liter |
Lauch | 4 Stangen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Sauerrahm | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Emmentaler gerieben | 25 g |
Petersilie | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Zwiebelwรผrfel 3-4 min in Butter Glasig dรผnsten, Schinkenwรผrfel zugeben und 3 min mitbraten lassen, mit wenig Brรผhe ablรถschen.Lauch in 1 cm Stรผcke schneiden, im entstandenen Fond 5 min garen. Die restliche Brรผhe zugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und nochmals 15 min ziehen lassen. Das Mehl mit Weiรwein glatt rรผhren und unter rรผhren in die Suppe geben. Dann wird der Sauerrahm zugegeben. Das Eigelb mit etwas Suppe verquirllen und unterrรผhren. Die Lauchsuppe in feuerfeste Gefรครe gieรen, mit Kรคse bestreuen und im Grill oder Backofen รผberkrusten. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu โBadische Lauchsuppeโ