Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
roher Schinken | 125 g |
Butter | 40 g |
heiße Kraftbrühe | 1 Liter |
Lauch | 4 Stangen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Sauerrahm | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Käse | 30 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, würfeln und den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln 4 Minuten dünsten. Den Schinken dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit ein wenig Brühe ablöschen. Den in 1 cm Stücke geschnittenen Lauch 5 Minuten im Fond garen. Restliche Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mehl mit Wein verrühren und die Suppe binden. Sauerrahm unterrühren. Eigelb mit etwas Suppe verquirlen und unterrühren. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen unter dem Grill überbacken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Badische Lauchcremsuppe“