1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Lauchcremsuppe

Badische Lauchcremsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
roher Schinken125 g
Butter40 g
heiรŸe Kraftbrรผhe1 Liter
Lauch4 Stangen
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 EL
WeiรŸwein Liter
Sauerrahm2 EL
Eigelb2
Kรคse30 g
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und den Schinken ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln 4 Minuten dรผnsten. Den Schinken dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit ein wenig Brรผhe ablรถschen. Den in 1 cm Stรผcke geschnittenen Lauch 5 Minuten im Fond garen. Restliche Brรผhe dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mehl mit Wein verrรผhren und die Suppe binden. Sauerrahm unterrรผhren. Eigelb mit etwas Suppe verquirlen und unterrรผhren. Die Suppe in feuerfeste Tassen fรผllen und mit Kรคse bestreuen. Im Backofen unter dem Grill รผberbacken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadische Lauchcremsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich