Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
roher Schinken | 125 g |
Butter | 40 g |
heiรe Kraftbrรผhe | 1 Liter |
Lauch | 4 Stangen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Sauerrahm | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Kรคse | 30 g |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und den Schinken ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln 4 Minuten dรผnsten. Den Schinken dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit ein wenig Brรผhe ablรถschen. Den in 1 cm Stรผcke geschnittenen Lauch 5 Minuten im Fond garen. Restliche Brรผhe dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mehl mit Wein verrรผhren und die Suppe binden. Sauerrahm unterrรผhren. Eigelb mit etwas Suppe verquirlen und unterrรผhren. Die Suppe in feuerfeste Tassen fรผllen und mit Kรคse bestreuen. Im Backofen unter dem Grill รผberbacken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โBadische Lauchcremsuppeโ