1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengelee mit Ananasminze

Zitronengelee mit Ananasminze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen9
Zitronensaft frisch gepresst750 ml
Gelfix 3:11 Päckchen
Zucker500 g
Ananasminze25 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.6 Zitronen ganz dünn abschälen, und danach alle (9) Zitronen auspressen. (es sollten sich 750 ml Saft ergeben, wenn nicht, dann mit Zitronensaft ohne Zusätze bis auf 750 ml auffüllen).

    2.In einem Topf den Saft, den Zucker, die Ananasminze und das Gelfix gut vermischen.

    3.Das Ganze unter ständigen Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    4.Dieses Kochgut, mittels eines Haarsiebes in die Gläser (Gläser sollten auf einem Tuch stehen) seihen, verschließen, und etwa 5 Min. auf dem Decken stehen lassen.

    5.Nach ca. 3 Stunden die Gläser im Kühlschrank bis zur Gelierung lagern.

    6.Hinweis: Durch das Gelfix, und den normalen Zucker, wie ich benutzt habe, kann die Gelierung bis zu mehreren Tagen dauern, aber es geliert, nur Geduld!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengelee mit Ananasminze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich