Zutaten für 1 Personen
Bio-Zitronen | 9 |
Zitronensaft frisch gepresst | 750 ml |
Gelfix 3:1 | 1 Päckchen |
Zucker | 500 g |
Ananasminze | 25 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Zitronen ganz dünn abschälen, und danach alle (9) Zitronen auspressen. (es sollten sich 750 ml Saft ergeben, wenn nicht, dann mit Zitronensaft ohne Zusätze bis auf 750 ml auffüllen).
2.In einem Topf den Saft, den Zucker, die Ananasminze und das Gelfix gut vermischen.
3.Das Ganze unter ständigen Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
4.Dieses Kochgut, mittels eines Haarsiebes in die Gläser (Gläser sollten auf einem Tuch stehen) seihen, verschließen, und etwa 5 Min. auf dem Decken stehen lassen.
5.Nach ca. 3 Stunden die Gläser im Kühlschrank bis zur Gelierung lagern.
6.Hinweis: Durch das Gelfix, und den normalen Zucker, wie ich benutzt habe, kann die Gelierung bis zu mehreren Tagen dauern, aber es geliert, nur Geduld!
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vom
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