Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
getrocknete Feigen | 8 |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Mandelstifte | 75 g |
Einige Blättchen Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Orangen schälen und die weißen Innenhäute entfernen.
2.Anschließend die Orangen quer in Scheiben schneiden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
3.Orangenscheiben und Feigen in eine Schüssel geben. Mit Orangenblütenwasser beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen.
4.Orangensalat 30 Minuten durchziehen lassen, dann die Mandeln unterheben.
5.Mit Minze garniert servieren. Schmeckt als Dessert oder als Beilage zu gebratenem Geflügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****5
vom
Kommentare zu „Orangensalat“