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Kresserahmsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Porree1 Stange
Kartoffel, mittelgroß1
Kresse4 Kästchen
Butter50 g
Hühnerbrühe750 ml
Gouda, old Amsterdam, gerieben100 g
Sahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Die gewaschene Kartoffel schälen und würfeln. Die Kresse abschneiden und waschen.

    2.Die Kartoffelwürfel mit dem Porree in Butter anschwitzen, bis der Porree glasig ist. Die Brühe und 2/3 der Kresse zufügen, zum Kochen bringen und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit dem "Zauberstab" pürieren, dabei nach und nach die Sahne zugeben.

    4.Anschließend die Suppe wieder erhitzen und den geriebenen Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals aufschlagen, in die Teller füllen und mit der restlichen Kresse garnieren.

    6.Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit ! LG Christina;-)

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