1. Home
  2. Rezept
  3. Kresserahmsuppe

Kresserahmsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Porree1 Stange
Kartoffel, mittelgroรŸ1
Kresse4 Kรคstchen
Butter50 g
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Gouda, old Amsterdam, gerieben100 g
Sahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Die gewaschene Kartoffel schรคlen und wรผrfeln. Die Kresse abschneiden und waschen.

    2.Die Kartoffelwรผrfel mit dem Porree in Butter anschwitzen, bis der Porree glasig ist. Die Brรผhe und 2/3 der Kresse zufรผgen, zum Kochen bringen und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Die Suppe mit dem "Zauberstab" pรผrieren, dabei nach und nach die Sahne zugeben.

    4.AnschlieรŸend die Suppe wieder erhitzen und den geriebenen Kรคse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals aufschlagen, in die Teller fรผllen und mit der restlichen Kresse garnieren.

    6.Ich wรผnsche Euch viel SpaรŸ beim Nachkochen und guten Appetit ! LG Christina;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckermaeulchen3
    vom
    Profilbild von leckermaeulchen3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKresserahmsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich