Zutaten fรผr 8 Personen
Porree | 1 Stange |
Kartoffel, mittelgroร | 1 |
Kresse | 4 Kรคstchen |
Butter | 50 g |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Gouda, old Amsterdam, gerieben | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Die gewaschene Kartoffel schรคlen und wรผrfeln. Die Kresse abschneiden und waschen.
2.Die Kartoffelwรผrfel mit dem Porree in Butter anschwitzen, bis der Porree glasig ist. Die Brรผhe und 2/3 der Kresse zufรผgen, zum Kochen bringen und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
3.Die Suppe mit dem "Zauberstab" pรผrieren, dabei nach und nach die Sahne zugeben.
4.Anschlieรend die Suppe wieder erhitzen und den geriebenen Kรคse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals aufschlagen, in die Teller fรผllen und mit der restlichen Kresse garnieren.
6.Ich wรผnsche Euch viel Spaร beim Nachkochen und guten Appetit ! LG Christina;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
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