Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, geschält, gewürfelt | 3 mittlere |
rote Paprika, gewaschen, gewürfelt | ½ |
Karotten, geschält in Scheiben | 500 Gramm |
Zwiebeln, gewürfelt | 3 |
Orangensaft | 150 ml |
Chilipulver | ¼ |
Honigpfeffer - zur Not auch normalen Pfeffer | 1 Prise |
Liebstöckel - getrocknet | 1 TL |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Genüse oder Fleischbrühe | 700 ml |
Muskatnuss | 1 EL |
Knoblauch gewürfelt | 1 Zehe |
Kapuzina Kresse zum garnieren | 2 Blüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika in Butter andünsten. Dann die Flüssigkeit hinzugeben und mindestens 20 Minuten offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Gewürze, Sahne und Schmand hinzu geben und nochmal köcheln lassen. Bis das Gemüse schön weich ist. Dann die Suppe in einem Mixer pürieren. ( Wer keinen hat geht natürlich auch ein Pürierstab ;)) Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, Sahne hinzugeben oder Gemüsebrühe ( ich nehme immer Sahne ). Wenn sie zu wässrig ist, etwas Mondamin hinzugeben. Aber das sollte nicht passieren.Das ganze mit etwas Paprikapulver, Schmand und hierbei Kapuzina Kresse servieren. Die Kapuzina Kresse planze ich auf meinem Balkon selbst an. Die Samen sind günstig zu kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu „Sommer Suppe“