Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackte Zwiebel | 1 große |
mildes Kokosfett | 1 EßL |
Hartweizengrieß | 2 Tasse |
Gemüsebrühe selbstgemachte | 1 Liter |
gerösteten Amaranth | 1 Tasse |
gemahlenen Pfeffer | frisch |
gehackte Petersilie | frische |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackte Zwiebel im Kokosfett anlassen, dazu nun den Grieß geben und etwas ausschwitzen lassen.
2.Das Ganze wird jetzt mit der Gemüsebrühe aufgegossen, dazu kommt der geröstete Amaranth und alles sollte nun zum kochen gebracht werden und etwa 10 Minuten leicht köcheln, um zu garen.
3.Da die Gemüsebrühe sehr kräftig ist (diese habe ich am Vormittag gekocht, ich brauchte sie abends) muss ich nicht viel würzen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer runden den Geschmack ab.
4.Nun das Süppchen in Tassen füllen und mit frisch gehackter Petersili servieren.
5.Dazu gab es selbstgebackes Brot als Vorspeise zu einem Veggiabend mit Freunden und das Süppchen war ein Renner :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe : Grieß - Süppchen mit geröstetem Amaranth“