Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprika rot, geschält, entkernt und klein geschnitten | 1 Stück |
Paprika grün, geschält, entkernt und klein geschnitten | ¼ Stück |
Zwiebel klein gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 1 etwas |
Kartoffel geschält frisch gewürfelt | 2 Stück |
Maiskörner aus der Dose, kleine Dose | 1 Stück |
Cornichons Gürkchen kleingeschnitten | 4 Stück |
Lammhack frisch | 250 Gramm |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | ½ Liter |
Ajvar | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Tymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Stück |
Sahne | ¾ ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Gemüse in der Butter andünsten lassen. Dann das Hack dazugeben und leicht mitbraten.
2.Dann die Brühe angiessen, ich hab ein wenig mehr genommen. Es sollte noch etwas von der Suppe für den nächsten Tag übrigbleiben. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 25 min köcheln lassen. Dabei ab und an umrühren.
3.Am Schluß die Sahne und Ajvar einrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Nach Wunsch andicken.
4.Die Suppe in vorgewärmten Teller servieren. Wir hatten Baquette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Suppe nach Gyros-Art“